الطائرات التركية تغير على مواقع عسكرية لحزب العمال الكردستاني في العراق وسوريا
تشرين الأول 24, 2024

أعلنت وزارة الدفاع التركية أنّ قواتها الجوية نفّذت عملية جوية ضد أهداف وصفتها بالإرهابية في شمال العراق وسوريا يوم أمس الاربعاء ودمّرت 32 هدفاً تابعاً، مؤكدة ان "عملياتنا الجوية مستمرة بحزم بهدف القضاء على الهجمات الإرهابية ضد شعبنا وقواتنا الأمنية عبر تحييد تنظيم حزب العمال الكردستاني PKK/KCK الإرهابي والعناصر الإرهابية الأخرى، ولضمان أمن حدودنا".

واكدت ان " العملية جرت انسجاماً مع حقوقنا في الدفاع عن النفس الناشئة عن المادة 51 من ميثاق الأمم المتحدة".

وجاءت العملية رداً على هجوم على مقر شركة صناعة الطائرات المسيّرة في أنقرة حيث اعلن وزير الداخلية التركي علي يرلي كايا عن سقوط قتلى وجرحى في الهجوم على مقر شركة لتصنيع الطائرات المسيّرة في أنقرة.

وذكرت وكالة "الأناضول" للأنباء التركية الرسمية أن انفجارا قويا وقع في مقر شركة صناعات الطيران والفضاء التركية "توساش" في أنقرة وأعقبه إطلاق نار في المنطقة.