لقاء سعودي إيراني في الدوحة وهذا ما تمّ الاتفاق عليه بين الجانبين
تشرين الأول 03, 2024

بحث وزير الخارجية السعودي الأمير فيصل بن فرحان، مع الرئيس الإيراني مسعود بزشكيان، في لقاء عُقد في العاصمة القطرية الدوحة أوضاع المنطقة والتحدّيات التي تمرّ بها حالياً، والعدوان الإسرائيلي على غزة وعلى لبنان.

وأشارت وكالة الأنباء السعودية (واس) إلى أن اللقاء جاء على هامش المشاركة في منتدى حوار التعاون الآسيوي الذي تستضيفه قطر.

كما ذكرت الوكالة أنّ وزير الخارجية السعودي أكد على أن قيام دولة فلسطين أولوية للمملكة، مشدداً على أن دائرة العنف في المنطقة يجب أن تتوقف، ولفت إلى إن "التصعيد الخارج عن السيطرة يعد منطلقا لحرب أوسع نطاقًا".

وفي السياق أشار مجلس التعاون لدول الخليج العربي في اجتماع وزاري استثنائي للمجلس في الدوحة لمناقشة آخر التطورات في المنطقة بمشاركة وزير الخارجية السعودي فيصل بن فرحان، إلى أنّه "يجب وقف إطلاق النار في غزة وتطبيق القرار 1701 ومخرجات اتفاق الطائف بشأن لبنان".

واكد المجلس دعم الجهود الرامية إلى وقف إطلاق النار في غزة، كما اكد مركزية القضية الفلسطينية وإنهاء الاحتلال.