الجميّل يجدّد اتهامه لحزب الله بتعطيل التحقيق بانفجار المرفأ
كانون الثاني 24, 2023

اتهم رئيس حزب الكتائب النائب سامي الجميّل في سلسلة تغريدات على حسابه على تويتر جهات بتعطيل المسار القضائي في جريمة انفجار مرفأ بيروت، وقال الجميّل : "هناك محاولات منذ لحظة الانفجار بدفن هذا الملف عبر محاولة تدمير كل ما تبقى من آثار الانفجار وتعطيل المسار القضائي عبر طلبات الرد وعبر الضغط على القضاة بشكل مباشر"، مشيراً الى أن "هناك مقاومة يقوم بها القاضي طارق البيطار وبعض القضاة الشجعان للتمسك بالعدالة وحقوق ضحايا المرفأ وذويهم لمعرفة ما حصل والمسؤول عن الانفجار".

النائب الجميّل ذكّر بما سمّاه تدخّل حزب الله لمنع القضاة من القيام بدورهم وواجبهم وقال: "أذكّر أنّ رئيس وحدة الإرتباط والتنسيق في حزب الله وفيق صفا توجه الى قصر العدل وهدد القضاة، وهذا موثّق ومعلوم من الجميع كما أن هناك محاولات لمنع أي تحقيق دولي، لأن هناك مسؤوليات ستقع على من كان يستلم البلاد أي حزب الله وحلفاؤه".

وأضاف الجميّل: "هناك كمية تساؤلات عن العنبر المعروف انه عنبر حزب الله وأين كان يذهب النيترات وبتغطية ممّن والآليات التي كانت تأتي الى المرفأ وتنقل النيترات".