حزب الله دان جريمة قتل الشيخ الرفاعي ودعا إلى مقاضاة المحرّضين على الفتنة
شباط 27, 2023

دان حزب الله الجريمة ‏التي أَودت بِحياة الشيخ أحمد شعيب الرفاعي، وتقدّم الحزب في بيان بالعزاء من آل الرفاعي وأهالي عكار ودار الفتوى وعموم المفتين، وأشاد ‏بالدور الهام الذي قام به فرع المعلومات في قوى الأمن الداخلي الذي أماط اللثام بسرعة وكفاءة عن هذه ‏الجريمة النكراء درءاً للفتنة ومنعاً للإستغلال السياسي‎ ‎على مدى الأيام القليلة الماضية.

الحزب أشار إلى أنّه منذ اللحظة الأولى لفقدان الشيخ المغدور وقبل أن تَتكشف معالم الجريمة، دَأبت قوى ‏سياسية وسياسيون ورجال دين ووسائل إعلام وصحافيون وناشطون على توجيه الإتهامات الظالمة بحقنا ‏دون دليل ودون وجه حق وعَملت على تعريض البلد ووحدته واستقراره وسلمه الأهلي للخطر، والعمل ‏بشكل خبيث لِخلق فتنة بين المسلمين دون أدنى مسؤولية وطنية أو رادع أخلاقي أو إنساني".

الحزب وإذ دان هذه المواقف المرفوضة والسلوك الذي وصفه بالبائس الذي يَفتقد إلى قيم الإنصاف والعدالة والإتسانية، ‏طالب الأجهزة الأمنية والقضائية العمل بكل قوة لِمحاسبة المُحرضين الذين نَشروا الشائعات ‏الكاذبة وضَللوا التحقيق الأمني وعملوا على زَرع الفتنة وضَرب الوحدة والإستقرار، وأكّد التمسّك بِبما سمّاه "حقنا ‏الكامل في مُقاضاتهم أمام المحاكم المختصة لِينالوا العقاب الرادع والجزاء الذي يَستحقون".‏