مرصد شؤون السُنّة يستنكر توقيف مدير مركز السلام الطبي
حزيران 19, 2025

دعا مرصد شؤون السُنّة في لبنان، أهل السُنّة عموما، وأهل الشمال خصوصا، الى وقفة تضامنية للمطالبة بإطلاق سراح مدير مركز السلام الطبّي في طرابلس، العقيد المتقاعد في الجيش اللبناني عميد حمود أمام دار إفتاء طرابلس والشمال، اليوم الخميس الساعة ١١ قبل الظهر.

واستنكر المرصد في بيان وصل "آفاق نيوز" نسخة منه، توقيف عميد حمود على خلفية عدم حيازة رخصة للمركز علماً أنّ حمود كان قد تقدّم مراراً بطلبات من أجل ترخيص المركز.

وقال المرصد في بيانه " ليس السجن جزاء من أمضى أحد عشر عاما” في إدارة مركز السلام الطبي في طرابلس وخدمة فقراء طرابلس والشمال من جميع الطوائف لبنانيين وسوريين، وليس السجن جزاء من أجرى حوالي عشرين ألف عمل طبي شبه مجاني في أفقر عاصمة على حوض البحر المتوسط، وليس السجن جزاء لمن تقدم بطلب ترخيص للمركز الطبي، وحال الفساد الإداري في إبقاء الملف في الأدراج بغية إستجرار رشوة من هنا أو واسطة من هناك، وليس السجن جزاء لمن أنشأ مركزا” كان مستشفى ميداني لجرحى تفجيري التقوى والسلام، والذي ما زال فاعلوه خارج القضبان يسرحون ويمرحون. وأضاف بيان المرصد : "ما هكذا يكافأ العقيد المتقاعد عميد حمود إبن الشمال، وما هكذا يكون الوفاء للتضحية وللشرف".